?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я тут, по случаю, вытащила с полки коробку.
"Золотая выдержка".
Четыре звёздочки.

DSC02190

Золотом выбито, что коньяк выдержан
в бочках из столетнего лимузенского дуба в старинных погребах.
Замануха )

Вопрос - если он, после четырёхлетнего маринада в подземельях,
провалялся ещё пять лет на кухне - звёздочки прибавляются?
Чисто за выслугу лет)
Или, звёздочным считается только бочечный возраст?
Просто уже сегодня подбросили бутылку семилетнего армянского.
И вот женщина, выдержанная в лучших коньячных тонах, интересуется,
с кого имеет смысл начать - кто тут старше?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mynameissanja
Oct. 5th, 2012 01:11 am (UTC)
надо попробовать. сравнить
bellalv
Oct. 5th, 2012 02:25 am (UTC)
И то ) Завязывай с пивом!
Осень. Время переходить на горячительные напитки )

mynameissanja
Oct. 5th, 2012 02:37 am (UTC)
Re: И то ) Завязывай с пивом!
ох. твоя проницательность влагонаполнения моего старческого, подверженного сезонным колебаниям организма, поражает...
bellalv
Oct. 5th, 2012 04:26 am (UTC)
Да какая там проницательность ) Наблюдательность!
Мы ж с тобой, однажды,
целый день рассекали старый Тель-Авив.
И я помню, как из каждого пивного паба
тебе навстречу, как родному,
выскакивали хозяева с дружескими объятиями.

А это граффити "море рядом"
с сопроводительными примечаниями гида ))
Век не забуду!


mynameissanja
Oct. 5th, 2012 11:39 am (UTC)
Re: Да какая там проницательность ) Наблюдательность!
:)
pravdun
Oct. 5th, 2012 03:02 am (UTC)
бочка вытягивает воду, увеличивает крепость...
pravdun
Oct. 5th, 2012 03:33 am (UTC)
предполагаю...
а на свету виноматериалы разрушаются...
первая бутылка сделана типа инвайта(порошок с добавлением винных спиртов)...
bellalv
Oct. 5th, 2012 04:15 am (UTC)
Думаете? Возможно. Хотя коробка выполнена душевно.

И потом - эти бокальчики.
Их, обычно, прилагают к приличным вещам.
Предполагается ведь что-то вроде праздника на двоих )

bellalv
Oct. 5th, 2012 04:11 am (UTC)
А разве выдержка, то есть, собственно, звёздность,
определяется градусом?

Тогда - самый ценный напиток - неразбавленный спирт )

Насчёт вытяжки воды -
у дерева, в плане гостеприиимства по отношению к впитываемой им влаге,
тоже, видимо, есть свой ресурс.
А если коньяки хранятся в этих бочках десятилетие за десятилетием -
там наверное, даже паре лишних молекул воды некуда уже втиснуться )


pravdun
Oct. 5th, 2012 04:50 am (UTC)
Re: А разве выдержка, то есть, собственно, звёздность,
есть куда втискиваться, дерево дает дубильные вещества, аромат...
у нас никто професионально не контролирует процесы...

учатся на одно, занимаются другим...
в англии толстосуммы хвастают не яхтами, самолетами, а сомелье...
bellalv
Oct. 5th, 2012 10:28 am (UTC)
Заинтересованно:
- А их англицкие сомелье знают толк в нашем самогоне? )


samarzev
Oct. 11th, 2012 08:21 am (UTC)
Re: Заинтересованно:
самогон - гадость. пародия на виски.
(no subject) - dromos_musaget - Oct. 5th, 2012 04:20 am (UTC) - Expand
bellalv
Oct. 5th, 2012 10:29 am (UTC)
Только из уважения к тебе, Дромчик!
Ты их так основательно протроллил )


(no subject) - dromos_musaget - Oct. 18th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
_socialist
Oct. 5th, 2012 09:18 am (UTC)
Старше - не обязательно лучше... В особенности это касается мягкости и жесткости. Чем меньше звездочек, тем обычно коньяк мягче... Зато с количеством оных напиток набирает насыщенности... которая порою весьма хороша букетом, а порою уж больно интенсивна до на мой субъективный взгляд чрезмерности... Не говоря уж о всяких других факторах... конкретных спитах, технологии их выдержки....и.т.п. и.т.д... Нет единого подхода и точных рекомендаций именно по количеству звездочек...
Хотя, обычные самые простые и демократичные (в хорошем смысле этого термина:) коньяки в трехзвездочном исполнении попримитивнее будут...
bellalv
Oct. 5th, 2012 10:32 am (UTC)
Только две звезды упали на его погон )

Ясен пень, чем выше чин, тем круче барин.
Первый-то вопрос как?
Засчитывается ли бутылочное хранение
в непрерывный трудовой стаж коньяка,
или, это что-то вроде трёхлетнего декретного отпуска для женщин? )


christophe_ch
Oct. 5th, 2012 10:46 am (UTC)
Re: Только две звезды упали на его погон )
Засчитывается,

если подделка, то за 5 лет хранения на кухне, и на вкус, и на цвет, и даже на осадок может повлиять...
А у меня больше месяца не хранится, видимо нет оптимальных условий...
bellalv
Oct. 5th, 2012 11:13 am (UTC)
Ну, мы те ещё алкаши )
У нас одна початая бутылка может по полгода таскаться )

А вот с осадком - засада. Нет осадка. Даже намёка.
Цвет и прозрачность можешь заценить
хотя бы по рефлексам на мраморной плите.

christophe_ch
Oct. 5th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: Ну, мы те ещё алкаши )
Уже хорошо...)
Остается оценить аромат и вкус.
christophe_ch
Oct. 5th, 2012 11:25 am (UTC)
Re: Ну, мы те ещё алкаши )
Я в Лимузене бывал, но этот ставропольский напиток никогда не потреблял.
bellalv
Oct. 5th, 2012 11:39 am (UTC)
Слушай, а во Франции имеет хождение коньяк "Наполеон

А то мы недавно летели до Москвы с одной парижской дамой,
и она рассказывала удивительные вещи.
Например, что во Франции нет такого понятия,
как "французский маникюр" )

И вообще, все брендовые марки одежды и парфюма -
на которые тут у нас с придыханием западают -
французы гонят преимущественно на экспорт.
Основной элемент демисезонной верхней одежды - шарфы,
в которые, по холодку, население заматывается без учёта пола и возраста.
Это действительно так?

И как обстоят дела с коньяками?

christophe_ch
Oct. 5th, 2012 02:07 pm (UTC)
Re: Слушай, а во Франции имеет хождение коньяк "Наполе
XO - Napoléon? Не менее 6,5 лет, как твой армянский...) http://www.bordeaux-bestwine.com/alcools/cognac/cognac-xo-extra-napoleon.html

А вообще, французы довольно "спокойно" относятся к одежде. Что нельзя сказать об их отношении к еде, выпивке, и другим радостям жизни...)
Ну, а марки одежды, обычно, завораживают особою категорию граждан. Граждан высокого полета!
А шарфа, французского, таки должно быть много. Но я этого не понимаю, он мне мешает жить.

P.S. за маникюр ничего толкового сказать не могу, извини...

Edited at 2012-10-05 02:11 pm (UTC)
(no subject) - dromos_musaget - Oct. 18th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
christophe_ch
Oct. 19th, 2012 10:34 am (UTC)
Re: во Франции имеет хождение
Название "Наполеон" определяет срок выдержки. А производят такой продукт разные признанные "дома" во Франции.
Зависит какие "домики" производили употребляемый вами продукт в годы незрелой молодости.
Если разливали его в Подмосковье, то в лучшем случае это был разбавленный коньячный спирт... Время такое было.
5master5
Oct. 6th, 2012 07:45 pm (UTC)
приветики...)))

Соленые грузди нарезать...с луком ( у меня крымский..синий) и маслом. .. можно добавить чеснок и стручковый перец...
рубить крупно...Слегка обжарить.. Притом сначала в масле перец, потом лук, и только в конце грибы.. это минут 10..Так...чтоб только до золота на грибах..
Хлеб.. ну и там по мелочи..
Ну это если день не постный)))

"Коньяк" - говоришь?
- Ха!
У меня гостинчик для ВВП от позапрошлого улова..

сам по пивасику не прикалываюсь.. но в рыбе толк знаю..
А Вовчик, пиво слышал - уважает.. так вот ..
Скажи, пусть едет.. я рассол сам делал..с сахаром и лаврушкой..
Посидим.. поокаем..)))
Наш человек!
(no subject) - dromos_musaget - Oct. 18th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bellalv
bellalv
bellalv

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner